Регулярное снятие денег со счета мобильника за SMS-контент

Вам каждую неделю приходят смс-сообщения, что с вашего счета мобильного телефона сняты деньги, например, по 160 руб. Такие сообщения означают, что вы оформили подписку на получение неких контент-услуг на регулярной основе, за эту подписку будет взиматься плата до тех пор, пока сами не отпишетесь.

Процесс подписки часто выглядит таким образом:

· на каком-нибудь интернет-сайте для получения какой-либоо информации (фото, видео, скачиавние программы и т.п.) предлагают ввести номер своего мобильного телефона
· SMS отправлять не требуется, более того, вам присылают SMS
· контрольный код, который приходит в этом сообщении, необходимо ввести в форму на сайте
· передав код на сайт, вы подтверждаете свое согласие на подписку

При этом организаторы подписки обязаны вам все разъяснить. Указать, что это подписка, за которую будет сниматься определенная сумма с некоторой периодичностью, и сообщить, каким образом вы сможете от нее отказаться в дальнейшем.
На практике все оказывается куда хитрее – о подписке не сообщают, либо делают это в завуалированной форме с подписями мелким шрифтом внизу страницы, чтобы никто не догадался.

Так что наш вам совет – несколько раз подумайте, чем вводить свой номер мобильного телефона на разных сайтах. Это может обернуться денежной потерей для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *