Рассылка на мобильный телефон.

В последнее время в интернете появилось много различных сайтов, на которых просят ввести номер своего сотового телефона, для подтверждения того что вы являетесь настоящим человеком, а не «ботом», либо под любым каким-то предлогом.
Что тут такого, подумаете вы, ну введу я номер своего сотового и что, могу ввести и любой другой номер?
А вот что – как только вы ввели свой номер, то тут же на ваш телефон придет СМС сообщение с номеров 770063, 770869, либо любого другого похожего номера, которое содержит код (который подтверждает доступа на сайт).

А теперь внимание: если вы введете полученный код на сайте, то с вашего мобильного счета тут же спишется сумма от нескольких десятков до сотен рублей.

И это еще не все – ваш счет мобильного телефона будет опустошаться каждые несколько дней на эту сумму, пока вы не откажитесь от их услуг (хотя не понятно, каких услуг). Для отказа от услуг мошенников, тоже заплатив N-ю сумму рублей, требуется послать СМС со словом “STOP” или «СТОП», хотя это не поможет, – деньги так и будут продолжать списываться со счета вашего телефона.

В договоре, который вы вроде не подписывали, хотя владельцы сайта, считают, что подписали, введя этот короткий номер (код) и нажав “Продолжить” на их сайте, указано, что вы заключили договор оферты и теперь подписаны на некую услугу (на разных сайтах разную).

Будьте бдительны и осторожны, по возможности, не указывайте в Интернете номера своих мобильных телефонов и пластиковых банковских карт. На незнакомых сайтах не указывайте и не оставляйте любые свои персональные данные. Как видите, в наше время даже не обязательно совершать какую-то операцию со своего телефона, чтобы попасться на уловки мошенников, ставить свою подпись в договоре, чтобы он являлся действительным.

Спасибо за ваши комментарии и берегите себя!
Команда tellows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *