Практики мошенников и как вы можете о себе позаботиться

Телефонное мошенничества является серьезной проблемой в настоящее время. Это не редкость и видимо дела идут очень хорошо, поскольку это выглядит так, что числа мошенников увеличивается все больше и больше.
Существуют различные виды телефонного мошенничества, но одно всегда одинаково: они хотят ваши деньги. Для достижения этой цели им нужны ваши данные кредитной карты или они лгут вам и угрожают судом, так чтобы вы перевили им деньги сами. Также смс все чаще используются, чтобы заманить людей в ловушку.
Мы выбрали для вас некоторые номера, которые докладывают о происках мошенников.

Первые два номера использывают кредитную и банковскую информацию, чтобы получить доступ к вашему счету. В первом случае, мошенники выдаются за сотрудников банка, а также в качестве покупателей. Они используют простые, но сложные методы, чтобы сделать жертву невнимательным и чтобы предотвратить возникание подозрение.
Первый номер +380567335040 принадлежит банку но мошенники совершают звонки на его имя. Номер анонимны, но у них есть необходимые данные, и они не пробуждают никаких подозрений.

Но следствием этого является то, что кто-то может овладеть данными банка и номерами сим-карт,который используется для доступа к ДБО, и может использовать личную информацию в своих целях.

Даша сообщила нам про разные методы, которые могут быть применены.

Одна из них начинается с вызовом о вашем товара на сайт объявлений. Существует большой интерес к покупке. В ходе беседы имитируется плохая связь, и вы должны перезвонить несколько раз. Когда наконец доходит до продажи, вы даёте ему даты вашего банка, а затем отправите продукт в указанное почтовое отделение. Потом вы получаете звонок от службы безопасности Приватбанка и они хотят от вас подтверждение, что ожидается пополнение карточки на точно указанную сумму. Здесь конечно есть проблемы и они сообщают, что ваша карта имеет ограничение. Вы конечно можете их отключить но они для этого должны сделать стандартную процедуру аутентификации. Таким образом они получают всю необходимую информацию от вас.

Во втором случае: 01442477293 мошенники выдаются за компании, которые имеют задание собрать вашу кредитную задолженность. Есть ли у вас долги или нет, никто не заинтересован. Они не только вам звонят, но они могут также отправить смс. Часто это заставляет людей, у которых нет долгов или которые даже не в этом банке, но есть и случаи, когда люди слишком много беспокоются и просто платят.

У меня, они представились себя как и естественно хотели, чтобы я погасил мой долг. Банк видимому продал кредиты или номеры коллекторам и теперь они нервируют вас вернуть деньги. Мне звонят уже с очень долгого времени, а также присылают мне смс. Тогда тактика меняется к угрозы: мой кредит по-прежнему растет, я должен думать о своих детях, моей карьеры и невозможность выехать заграницу. Когда эта фаза закончится и я до сих пор ничего не заплатил, идут сделки, типо платите сегодня за этот тариф, только для вас!
А потом, наконец была тишина. Я сначала подумал что это наконец закончилось, но затем цикл повторяется и они звонят снова.

Еще один вид мошенничества связан с SMS. 84952155831 Они отправляются мошенниками, которые также требуют деньги. Но есть и те, где типо хорошие новости стоят. Здесь разговор о лотерее и выйгрыше. Вы можете выиграть все что угодно, но машина очень популярна. Проблема только, что всегда деньги нужны, чтобы получить автомобиль. В конце концов, деньги ушли и никаких следов от автомобиля.

Розыгрыш BMW или другой машины! Это ловушка. Сначала посылают вам смс потом надо деньги плотить. как всегда. И если этому всему поверитьб тогда я уже 10 BMW выйграла!!

Это всего лишь примеры многих трюков и ловушек, которые можно применить. Всегда смотрите их за собой и если что-то не так, то всегда лучше не уточнять все по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *